关于开展寻找青年“政治佳”评选活动的通知
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 20

“五四”青年节到来之际,山东省互联网传媒集团、大众网联合举办大型网络励志互动节目——寻找青年“政治佳”,通过面向高校、理论研究机构、社会团体等的理论学习骨干、优秀大学生进行海选,最终选出具有培养潜质的理论学习先进青年,对他们实施一系列的培养计划(基金+培训项目+包装宣传等)。该活动由山东省委党校指导,山东省互联网传媒集团、山东团省委、山东社会科学院主办,大众网承办,山东大学、山东人民出版社、山东青年政治学院协办。本活动旨在以评选活动为主线,通过新媒体的互动交流、寓教于乐,营造全省青年学习党的理论方针政策,传播社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,树立正确世界观、人生观和价值观,坚定中国特色社会主义理想信念的强大舆论氛围。现就我校开展寻找青年“政治佳”评选活动有关事项通知如下:

一、评选范围

    全校青年教师(40岁以下,含40岁)和全日制在校学生。

    二、评选标准

1、坚持正确的政治方向,牢固树立中国特色社会主义理想信念,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;     

2、认真贯彻落实党的路线方针政策及中央、省委、学校党委的有关精神和工作部署;

3、遵纪守法,品德高尚,坚持原则,公道正派,积极践行社会主义核心价值观,弘扬新风正气;

4、热爱党的创新理论学习,善于钻研理论,有较高的理论素养和水平,热心传播普及党的创新理论,在正式报刊或网络上发表过理论文章;

5、认真履行岗位职责,工作勤奋、学习刻苦,工作和学习业绩突出;

同等条件下,从事团的工作的青年教师和学生干部优先考虑推荐。

三、评选方式及程序规则

(一)海选阶段

1、学校海选(时间:5412日)

1各党总支按照评选标准,按青年教师和学生数的1%比例推荐“青年‘政治佳’”海选候选人。各党总支推荐人选要进行综合排名。

2)各党总支推荐的海选候选人要提交500字以内的个人简介(包括姓名、性别、所在院系或单位、职务(或职称)、专业、年级、主要业绩)、发表过的理论文章目录,近期彩色半身免冠照片电子版。以上材料(包括推荐人选综合排名)请于57日前发送至电子邮箱:bzxyxcb@126.com

3)学校微信公众平台(微信号:bzu1958)将开辟“寻找滨院政治佳”栏目,对海选候选人材料进行展示,开展微信投票推荐。投票方式为:关注滨州学院微信公众平台(微信号:bzu1958),进入“寻找滨院政治佳”栏目,选择相应候选人(至多选择50人)进行投票即可。学校微信公众平台投票于59日零时开始,51212时结束。

4)每名海选候选人的海选成绩由微信投票成绩和各党总支推荐综合排名成绩组成,各占比为60%40%。学校微信投票结束后,按照综合成绩评选出前50名选手,参加全省海选。

2、全省海选(51319日)

全省海选阶段,将在参与评选的每个高校推荐一名导师,组成海选导师团。我校50名选手的评选材料将在大众网理论之光频道、大众网时政微信公众号爆三样(山东最大的时政思想号IDsdbaosanyang)集中进行展播。大众网在“爆三样”开设本次活动唯一官方投票平台。选手成绩由网络投票与导师推荐组成,各占比为60%40%最终选出我校5名选手参加全省的决赛。

(二)终选阶段(51931日)

活动将在山东省委党校、山东社会科学院、山东大学等院校,以及国内知名院校或理论研究机构,遴选10名知名教授、副教授担任本次活动的终极导师团,全程参与本次活动。一是讲授导师公开课:分主题进行网络授课,由大众网全平台播出;二是参与终选阶段的顾问、指导、评选工作。

终选阶段,除海选资料外,选手还需提交个人理论作品一件,由导师团进行终评。选手最终成绩由网络投票与导师评选意见组成,各占比为60%40%

四、奖项设置及奖励方式

1、奖项设置

寻找青年“政治佳”活动将评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、提名奖100名。

2、奖励方式

1)一、二、三等奖选手,分别获得4999元、2999元、1999元的理论培训基金,并成为理论之光频道核心评论员,爆三样时政微信平台写手。

2)一等奖选手将获得由大众网专业视频团队拍摄的网络微记录片。

3)提名奖选手,将获得理论学习书籍一套,并成为大众网理论之光频道的特邀评论员。

4)获奖选手可在《山东社会科学报》优先发表论文,并优先申报“山东社会科学规划重大理论与现实研究问题专项课题”。

其余奖励待定。 

 

党委宣传部

     

                                                                                           201653

/control/FCKeditor/editor/images/file/doc.gif关于开展寻找青年“政治佳”活动的通知.doc