党委书记罗公利同志为航空工程学院全体党员上党课
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 8

524日下午,党委书记罗公利同志来到航空工程学院,为我院全体党员上党课。罗公利同志从为什么要开展“两学一做”学习教育、怎么样开展“两学一做”学习教育以及如何通过“两学一做”学习教育提升理论素养促进工作等三个方面进行了详实的阐述。罗公利同志强调,“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。学党章党规、学系列讲话要带着信念、带着感情、带着使命、带着问题去学。做合格党员有明确的标准,即讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。要明确目标要求,解决突出问题,抓住关键环节,做好结合文章。

           罗公利同志强调,做老师要做到习总书记说的“四有”,即要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。做学生要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。同时,罗公利同志对全体党员提出四点要求。一是解放思想,更新观念;二是明确目标,树立信心;三是潜心修业,勇于创新;四是恒心修身,教书育人。最后,他用德育为先,教学为要,科研为基,质量为本,创新为魂五句话激励大家,以实际行动为加快建设以航空为主要特色的高水平应用型大学目标作出应有的贡献。