我院获“全国高等学校自制实验教学仪器设备”评比三等奖
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 5

近日,全国“第四届高等学校自制实验教学仪器设备评选与优秀作品展示活动”在成都落下帷幕。由我院马国利、张循利、张鑫、郭洪岩等人研制的“热声制冷实验演示仪”荣获三等奖。设备得到了许高校和厂家的认可,达成了部分的购买意向。

本次评选活动受到许多兄弟院校的重视,包括清华大学、北京大学、浙江大学等192所高校选送有效作品528件,136所高校的274件作品初评入围决赛。

    高等学校自制实验教学仪器设备评选活动由中国高等教育学会和教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会等联合举办,得到教育部高等教育司的指导和支持,其目的是为了加强我国高校教学实验室建设,提高实验教学水平,调动广大教师参加实验教学改革和实验技术研究的积极性,并对优秀成果进行充分的展示、宣传和推广,同时,还为高校之间、校企之间搭建沟通交流的平台。