我院校企合作班班长赴济南华恒兴公司参加联谊活动
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 16
           近日,与我院校企合作的济南华恒兴公司邀请我院校企合作班级的班长6人参加了在济南长清举办的“校企班长大联谊”活动。
       参加此次活动的主要涉及山东政法学院、曲阜师范大学、山东交通学院、山东管理学院、泰山学院和滨州学院的班长和驻校的老师。联谊会上,李俊青老师从团队训练的专业角度组织了许多有趣的游戏,增进了各个院校班长代表队之间的友情和提升了出席本次活动各代表团队之间的凝聚力。随后,分管教学的许永昌老师给学生们介绍了企业的情况以及专业发展前景,并且详细说明了企业课程的安排和实训的相关内容。然后,分管就业的赵广琛老师给学生们介绍了就业状况和就业前景,同时告诫学生们要好好完成学业和提前规划就业目标。接下来李俊青老师组织学生们进行目标分享和专业问题解读,班长们都介绍了自己的短期和长期的目标,也对自己进行了深刻的剖析,同时本次活动达到了高潮。活动最后组织学生们参观了实训项目组的答辩过程。

       学生们回校后将召开主题班会和班级同学进行了交流,把自己看到的、想到的和学到进行分享。此次活动的开展增进了各院校学生的交流,也增强了学生对企业的了解,更进一步让学生们了解今后专业和职业的发展方向,也进一步提升我院校企合作的质量,丰富了我院校企办学的特色。