航空工程学院2017届毕业生专业介绍
发布时间: 2017-03-16 浏览次数: 235

专业名称:电子信息科学与技术本科,学制四年

培养目标:本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基础知识,具有良好的科学实验技能和进行初步科学研究能力,能在电子信息产业、高新技术企业从事科学研究、软硬件开发、产品设计、信息系统集成以及生产技术管理等工作的应用型、复合型高级专门人才。

主干课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、微机原理与接口技术、数字信号处理、电磁场与电磁波、高频电子电路、算法与数据结构。


专业名称:光信息科学与技术本科,学制四年

培养目标:本专业培养的学生应具有一定的光学传感与测量、光电信号处理、激光技术、计算机处理技术等方面的应用能力。能在光电信息科学与工程领域,从事光电信息系统设计以及光电信息系统的集成、调试、维护等生产、应用和管理工作。本专业培养德、智、体、美等全面发展的,面向区域光电信息技术产业一线,具有光电信息科学与工程方面的基础理论和专业知识、熟练的实验技能、良好的创新意识的技术应用型高级专门人才。

主干课程:大学物理、物理光学、应用光学、模拟电子技术、数字电子技术、激光原理、光电技术、光纤测量与传感技术、光电仪器与设计、光电图像处理、光信息处理。


专业名称:应用电子技术,专科,学制三年

培养目标:培养从事电子仪器设备和家用电器生产、维修、车间技术管理、电子产品销售与售后服务、新产品设计开发等直接面向生产、服务、技术和管理一线技术性应用人才。

主干课程:电路分析基础、模拟电路、数字电路、高频电子线路、家用电器、电声原理与技术、电子测量技术、微机原理及应用、电子电路CAD技术、计算机网络技术、单片机技术等。