我院组织2016级学生进行认识实习
发布时间: 2017-04-11 浏览次数: 75

为强化实践教学效果,提高学生理论联系实际的能力,我院于本周组织2016级学生开展认识实习教学。

4月10日上午8:30,我院在工科楼2-112教室召开了认识实习动员大会,2016级全体班主任老师和学生参加了会议。会上,副院长韩春艳宣读了认识实习工作方案。学生科长何秀国对认识实习期间的管理、安全和纪律问题进行了强调。同学们纷纷表示将以饱满的热情上好认识实习课,真正从中学习到与自身专业相关的知识。

4月10日下午14:00,我院党总支李守峰书记带队到渤海活塞开始了第一堂进企业实习课程。渤海活塞集团马经理带领全体师生到活塞铸模车间、加工车间、产品存放车间和高新材料研发车间进行了参观学习。在活塞铸造加工车间,学生们直观的感受到了企业“精研细作 知行合一”的企业核心价值观,在高新材料研发车间让学生更加深刻的理解了“科技创造市场”的核心理念。

    在同学们结束第一堂课离开企业之际,渤海活塞集团一句句响亮的企业口号“惟旗是夺”、“不居第一不罢休 位居第一不止步”、“渤海伴我成长 我创渤海辉煌”……仍然回荡在同学们脑海中,今后也必将成为激励我院学子前进的动力。