“橘戏探秘”中国象棋比赛成功举行
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 13

5月13-14日,由学生工作(武装)部(处)主办、航空工程学院承办的第十一届大学生宿舍文化节——“橘戏探秘”中国象棋比赛在工科楼举行。来自全校19个院(系)的95名棋手参加了本次比赛。

本次比赛分为小组循环赛和决赛淘汰赛两个阶段。参赛院(系)4男1女组队,按照抽签分成4个小组,小组积分前两名的队伍晋级,经过10轮180场紧张激烈的小组循环赛,飞行学院等8个院(系)顺利晋级决赛淘汰赛。淘汰赛阶段实行一对一淘汰制,参赛棋手沉着应战,精心布局,不让对方有机可乘。缜密的布局、精妙的步法、变幻的棋局,让我们领略到了中国象棋的独特魅力。经过激烈角逐,航空工程学院夺得本次比赛冠军,飞行学院获得亚军,艺术学院、教师教育学院获得季军。

    本次大赛的成功举办给我校广大爱好中国象棋的学子提供了切磋棋艺的平台,也让大家进一步领略到了中国国粹之一——中国象棋的无限魅力与风采。