我院学子在第九届山东省大学生物理科技创新大赛中获得佳绩
发布时间: 2017-10-02 浏览次数: 13

    近日,山东省第九届大学生科技节物理科技创新大赛成绩揭晓,我院学子再获佳绩,荣获一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项。

    其中,曹文军等的“迈克尔逊干涉仪的改进”、孙勇等的“声速测定实验仪的研究与设计”、李滨等的“基于LED可见光通信演示仪”分获一等奖,赵鹤逸等的“基于32单片机控制的牛顿环的测量”、张震等的“基于iPhone的自制声波多普勒演示仪装置”、殷效先等的“基于单片机的电热恒温水浴锅”分获二等奖,侯海玉等的“基于压电效应的动量测试仪”荣获三等奖。郭洪岩、马国利、张鑫、宋涛、刘伟波、马志国等6位老师获“省级优秀指导教师”称号。 

    山东省第九届大学生科技节物理科技创新大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,省内29所高校的167件作品进入决赛。