我院组织2017级学生开展队列训练
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 13

   为加强航空类院系准军事化管理政策的落实,促进良好作风纪律的形成,11月12日下午3:00-5:30,我院团总支组织2017级全体同学在篮球场进行了队列训练。

队列训练根据航空工程学院日常队列行走要求,以班级为单位,班委为教练员,对平时易出现的问题有针对性的开展了纠正和练习。同学们身着整齐的制服,随着“踏步走”、“一二一”等口令的下达,昂首挺胸迈着整齐有力的步伐,一次又一次的练习着技术动作,打磨着每一个细节,只为在平时队列行进中更好地展现院系风采。训练末尾,各班开展了一次训练大比武,根据设定好的路线和指令要求,各班不畏寒冷地完成了大比武,最终应用电子技术专业的同学以96.37分摘得了冠军。

    通过本周末的队列训练,增强了我院日常准军事化管理队列行走的规范性,增强了全体同学的班级凝聚力,增强了同学们顽强的意志力,有着重要的意义。