发布时间
/
浏览次数
509

航空工程学院“无人机技术”团队获得全国优秀奖

2018年730日至731日,第二届“英飞凌”杯全国高校无人机创新设计应用大赛复赛拉开帷幕。

此次比赛共有333队伍报名参赛,147所高校加入,有100只队伍进入复赛。经过组委会的严格审核、层层选拔,滨州学院航空工程学院智启明星俱乐部一支参赛队伍荣获优秀奖。大赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。在赛中,由我院学生马振江、池天宇、倪树、崔梦君的作品《无人机充电基站》荣获国家优秀奖。

“英飞凌”杯全国高校无人机创新设计应用大赛由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,英飞凌科技(中国)有限公司承办,同时与深圳市大疆创新科技有限公司合作。参赛队伍整合电机控制、压力传感器、雷达避障、电池认证、IP保护以及GPS定位等基本功能,通过大疆创新SDK开发平台对主控进行编程,配合遥控器或者手机APP,实现无人机在不同场景下的创新性应用设计,例如:自动农药喷洒,自动航拍,特技飞行,快递无人机,小型编队无人机,自动跟拍无人机等。