发布时间
/
浏览次数
87

齐心协力谋划考研复试,多措并举服务考研学子——航空工程学院召开考研工作专题会议

    为进一步推动我院2016级学生考研复试工作,37上午我院在工科楼4-106会议室召开2016级考研工作专题会议。我院党总支书记王燕、院长陈立刚和2016级全体班主任参会。

会上,班主任老师依次介绍了本班考研基本情况,分析了每一位考研学生的具体情况,提出了具体复试、调剂建议,总结了考研初试的经验教训。会议要求全体班主任切实担起考研复试职责,加强对考研学生复试、调剂的指导工作,指导学生做好复试准备工作,和学生一起广泛收集调剂信息,第一时间掌握学生复试进度、反馈复试情况,适时做好学生心理调适和帮扶工作。

陈立刚院长强调:一定要想学生所想,急学生所急,加强与考研学生的沟通,提高服务水平,力争让每一位过线学生有学上、上好学。考研成效是反映办学水平的重要指标之一,通过抓考研可促学风,提教风,把考研始终作为一项重点工作,以此为抓手努力提升办学水平。

王燕书记指出,考研工作是事关学生更好成长成才的大事,现阶段要多措并举做好复试工作,学院层面要全面领导考研复试工作,要科学、精准的开展好复试专业课辅导、做好线上模拟面试、及时收集发布考研复试调剂信息;要对历年考研调剂、复试中的技巧,经验教训形成“明白纸”,及时发放给考研上线学生;要充分调动全院教师积极性,加强对外联系和沟通,助力学生考研调剂、复试工作;要注重总结提升,全面关注学生考研过程,系统分析考研经验教训,举一反三,进而更好指导、推动后续工作。

    本次考研工作会议的召开,对我院2016级学生考研复试工作进行了再动员、再部署,为我院进一步做好2016级学生考研复试工作奠定了坚实的基础。