发布时间
/
浏览次数
43

飞行器工程教研室召开在线教学经验交流专题会议

为进一步加强教研室在线教学工作,提升在线教学质量,38飞行器工程教研室结合学校、学院会议精神和当前疫情发展情况召开在线教学经验交流专题视频会议。教研室主任谢振伟主持会议,飞行器工程教研室全体教师和我院线上教学督导组成员郭洪岩老师参加了会议。

交流会上,老师们依次介绍了前期在线授课经验,分享了授课感悟,并对下一步在线教学工作统一认识,达成共识,老师们纷纷认为:要通过多种手段提升在线授课效果——选取优秀网课资源与辅助电子资源是前提和基础,线实况进行难点讲解、复杂公式推导是关键结合学习重点及时布置作业、举行小测验是必备手段;抽查学生在线讲一讲重难点是辅助更是提升多方联动加强学生在线学习管理——要多督促学生学习,争取每几节课与学生互动能覆盖到全班同学;要根据听课、作业情况及时对后进学生提醒、指导;及时把学习表现较差的学生报给学生科进行联合督导。

郭洪岩老师对本次交流会进行了点评,她认为本次会议针对性强,老师们分享的经验宝贵,前期线上教学组织到位,效果比较明显。她希望老师们对教学过程中存在的困难、发现的问题要第一时间向教研室和学院反馈,群策群力,共克难关,确保线上教学顺利实施。她要求老师们进一步提高对线上教学的认识,充分备课,严格教学,强化考核,及时答疑,全面提高教学质量,确保线上教学和线下教学同质等效。

老师在教学方面多做一点工作,就可能会对培养学生有很好的作用。飞行器工程教研室各位老师将根据互相交流的经验,在会后积极落实提高教学质量,继续扎实做好疫情期间的在线教学工作,切实为培养航空人才贡献力量。