发布时间
/
浏览次数
47

我院举行线上教学经验交流会

为进一步提高我院疫情期间的线上教学质量,确保学生的线上学习效果,我院于313日下午召开教学工作视频会议,院长陈立刚、副院长齐爱学、教学秘书王丽萍、各教研室主任和院督导组成员,教师代表韩敬伟、张海萌参加了会议。副院长齐爱学主持会议。

     会上,齐爱学副院长首先对部分优质线上直播课进行了肯定,同时也指出了线上教学存在的问题。要求各教研室要召开本教研室视频会议,每位老师都要上视频直播课,教研室主任要进入到每个老师的课堂里,进行实时监督。各教研室主任也从本教研室的现状、在线课程的开课情况、开课计划完成情况以及使用软件等方面做了详细的汇报。督导组成员也纷纷发表意见,提出了中肯的建议。

     最后,陈院长强调,本次会议的最终目标就是:交流直播经验。要求每个教研室推出一门优质直播课,进行全院推广。

     本次教学工作会议的召开,使大家更加深刻的认识到了信息化教学的重要性,使老师们的教学理念有了很大的转变。我们要以这次疫情为契机,充分利用各种网络资源,在完成教学任务的同时,也为我们以后实施线上线下教学、精品课程推送等奠定坚实的基础。