发布时间
/
浏览次数
42

飞行器工程教研室召开在线直播教学经验交流会议

为进一步做好教师在线教学工作,提升在线直播授课质量,3月14日晚,飞行器工程教研室召开了第二次在线教学经验交流专题视频会议。教研室主任谢振伟主持会议,飞行器工程教研室全体教师和院教学督导组成员郭洪岩老师参加了会议。

交流会上,首先几位有在线直播取得较好效果,获得督导小组肯定老师依次介绍前期在线直播授课经验,分享了授课感悟,并对在线直播授课教学工作要点进行了总结首先各位老师们分别对超星直播客户端、超星学习通、QQ群课堂腾讯课堂等多种教学工具进行了演示,并强调必须熟练使用至少一个合自己课程教学实际的在线直播工具其次各位老师就课堂知识的重点难点和复杂公式的推导等问题应该如何去更加有效的讲解进行了经验分享接下来各位老师探讨了如何在直播课堂上和学生进行更好的互动以及课堂习题、课后作业的布置及批改方式。随后,其他老师依次介绍了自己对线上直播授课教学的准备工作,提出了直播授课的构想

学院教学督导郭洪岩老师对本次交流会进行了点评,她肯定了教研室各位老师授课情况,认为经过上次在线教学经验交流会,老师们的教学能力和教学效果快速进步她要求老师们进一步提高对线上教学尤其是直播授课的认识,充分利用好各种教学工具,认真备课,严格教学,全面提高线上教学质量,并希望老师们课堂组织好教学,做到教书育人相统一

本次线上交流会,飞行器工程教研室各位老师通过互相交流和学习线上直播授课经验,收获颇丰,在会后积极把学到的教学方法落实到自己的线上直播教学工作,找到最适合自己的教学方式,继续提高教学质量,扎实做好疫情期间的在线教学工作,为培养航空人才贡献更大力量。