发布时间
/
浏览次数
96

我院刘妮副教授的《信号与系统》线上教学案例喜获滨州学院线上优秀教学案例一等奖

       为展示我校教师和二级学院疫情防控期间线上教学管理工作的亮点,进一步推进“停课不停教、停教不停学”,同时交流线上教学经验,近日学校开展了线上优秀教学案例评选工作。我院教师积极参加评选,踊跃报名,经学校审核、专家评审,最终刘妮副教授的《信号与系统》线上教学案例荣获滨州学院线上优秀教学案例一等奖。

刘妮副教授获奖公示

 针对当前疫情形势,结合信号与系统课程概念多、公式多、难度较大等特点,刘妮老师在教学中以学生为中心,以培养学生学习能力和创新思维为目标,采用密切联系实际、物理模型抽象、课堂演示实验、问题引导和教学内容拓展等教学方法,结合的优质数字资源共享机制与公共服务体系,打造综合服务平台,多方探索,激发学生的积极性和主动性,将教学有条不紊地开展起来,同时定期反馈教学效果,及时修改教学细节,取得了不错的课堂效果。

《信号与系统》线上教学思路

 本次评选,各二级学院推荐案例78评选线上优秀教学案例46项,其中一等奖8项、二等奖17项、三等奖21