发布时间
/
浏览次数
26

航空工程学院举办“提高安全意识,增强防范能力”演讲比赛

为增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,4月17日,航空工程学院举办了“提高安全意识,增强防范能力”演讲比赛。我院2018级、2019级部分学生参加了比赛。

此次活动要求学生结合自身实际,围绕培养师生安全防范意识,增强自护自救、防伤害、防事故能力,提高安全的综合素质,促进学生健康成长开展演讲。参赛学生将作品以视频或者音频的形式发送给评委组进行评审。整个过程中,参赛学生个个声情并茂,用生动的语言诠释了食品、交通、溺水等安全防范的重要意义,用一桩桩鲜活的案例和一串串触目惊心的事故数据,警示同学们要学习法律常识和树立安全意识。同时,参赛学生还提醒其他同学,疫情期间更要提高安全防范意识,谨防遭受网络诈骗和电信诈骗。经过评审,优秀作品脱颖而出。

此次活动的成功举办,有利于提高学生的安全防范意识,提升他们的安全综合素养,为进一步推进平安校园建设奠定坚实基础。