发布时间
/
浏览次数
14

我院召开“透过抗‘疫’,读懂中国制度优势”主题班会

为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神,聚焦国内外疫情一线的实际情况,让我院学生切实感受中国在全球抗疫过程中做出的突出贡献,明晰人类命运共同体的使命担当,4月7日,我院召开题为“透过抗‘疫’,读懂中国制度优势”的线上主题班会。

班会指出,截止4月6日,海外疫情累计确诊达120余万人,在全球呈现多点爆发态势,且增长势头凶猛。世界面临的不是某一个国家,某一个民族的抗疫斗争,而是一场全人类的抗疫斗争。在这场抗“疫”战争中,中国对内采取的种种防控措施取得了举世瞩目的成效,为世界提供了行之有效的“中国方案”,用实际行动体现大国担当。疫情面前,中国政府对外始终坚持公开、互助的原则,实时同世界组织和国家地区分享疫情动态和经验,加强国际合作,对其他国家予以援助,诠释人类命运共同体的思想。班会强调,透过疫情数据,展现了中国在应对突发危机、降低风险影响、协调经济发展等方面展现的中国力量、中国精神、中国效率,彰显了中国制度的威力。中国国家制度发挥显著优势、激发强大效能、凝聚磅礴力量,成为战胜疫情的坚强保障,发挥了稳定大局、安定人心、团结协作、共抗疫情的强大作用。班会要求,作为在校大学生,应透过历史和现实正确认识世界发展大势,不断坚定中国特色社会主义制度优势,不断增强民族自信心和自豪感,牢固树立做中国特色社会主义事业建设者和接班人的远大理想。

通过主题班会,进一步宣传了我国在疫情防控中的积极成效,证明了中国制度的强大优越性,增强了我院学生“四个自信”,为坚定学生社会主义远大理想和家国情怀起到了积极作用。