发布时间
/
浏览次数
10

航空工程学院邀请胡望宇教授来校作学术报告


   20201211日上午9:30,湖南大学胡望宇教授应邀来校作报告,院长陈立刚、副院长谢振伟,20名学院专任教师和各专业共60名学生参加了报告会。副院长谢振伟主持报告会。

   胡教授是湖南大学的二级教授,博士生导师,本次以“高温高压极端条件下材料物性研究”为主题,分别介绍了高能、高温和高压条件下的材料与物性的关系,并对高通量多尺度材料模拟与性能优化设计平台实施方案进行了汇报,围绕核材料、压缩科学、和材料基因工程三个科研方向对在研课题进行了系统的分析。在报告会最后,胡教授和现场师生进行了互动交流,耐心解答了老师和同学们提出的专业问题。

   通过本次报告会,让我院相关专业的教师和学生对本专业有了更全面深入的理解,增强了我院教师为学校转型发展、学院专业建设贡献青春力量的责任感和使命感,同时也增强了学生的专业自信心和自豪感。