发布时间
/
浏览次数
10

宣传宪法知识、弘扬宪法精神——航空工程学院开展“宪法晨读”活动

2020124日是国家第七个宪法日,为进一步加强师生的法律意识,熟悉宪法和尊重宪法124日,航空工程学院组织开展“宪法晨读”活动,20级全体学生参加。

宪法是国家的根本大法,它具有最高法律效力,全体公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须以宪法为根本的活动准则,并负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。2014111日,十二届全国人大常委会第十一次会议审议通过了关于设立国家宪法日的决定,明确将124日设立为国家宪法日,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。

此次活动由学生科科长秦承宽主持,通过在线观看2020国家宪法日教育系统宪法晨读活动直播进行。在全体师生齐唱国歌之后,师生们精神饱满,情绪激昂的进行晨读宪法主题活动。秦承宽指出,当代大学生是建设社会主义现代强国的“梦之队”,我们的学生要做学习宪法的模范,宣讲宪法的模范,遵守和推行宪法的模范,要学以致用,理论联系实际,积极服务社会,在社会实践中锻炼成长,培养自己的社会责任感和创新精神。

这次晨读宪法活动,对教育引导学生学法、守法、用法,切实维护其合法权益,预防和减少违法犯罪都有长远意义。我院将以此活动为契机,深入学习贯彻十九大五中全会精神,通过开展宪法诵读、手抄报等师生们喜闻乐见的活动形式,培养对宪法的认同,营造全员学宪法、知宪法、守宪法的氛围为推进社会主义法治国家建设贡献自己的力量