发布时间
/
浏览次数
10

航空工程学院邀请马克思主义学院副教授戴业强博士为入党积极分子作专题辅导报告

12月15日下午,航空工程学院2020年入党积极分子培训班在8教301教室如期开班,我院党总支副书记王泰宁主持会议,62名入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式上,王泰宁副书记作动员讲话,王书记指出入党积极分子是经过层层选拔挑选出来的优秀学生,此次培训是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步,大家要学会“珍惜”,能够学有所思;举办入党积极分子培训班,是为发展壮大学院党员队伍,力争培养一支数量充足、素质精良的后备军,大家要加以“重视”,学有所得;同时“祝愿”培训班圆满成功,全体学员学有所成。

开班仪式结束后,我院邀请到马克思主义学院副教授戴业强博士做专题培训报告——《不忘初心、牢记使命、 砥砺前行——中国共产党从哪里来》,戴业强老师在报告中指出中国共产党之所以能成为世界第一大党,最根本的是中国共产党人始终牢记初心,不忘使命,在持续的砥砺奋斗中不断发展壮大戴老师围绕中国共产党从近现代中国历史中来、从世界近现代历史中来、从人民群众中来、从党员严格的党性修养中来的四个主题,给全体入党积极分子作了一场主题鲜明、内容翔实、引人入胜的辅导报告。学员们热情饱满,认真聆听,跟着戴老师的报告学习了中国共产党的成长史、发展史和奋斗史,学习了中国共产党团结带领全国各族人民进行社会主义革命、建设和改革的伟大历程和卓越贡献;伴随着戴老师的报告全体学员走进了历史时空,追忆了峥嵘岁月,感悟了初心使命,增强了历史担当,激发了知史爱党、知史爱国的政治热情。

树高千丈总有根,水流万里总有源。“从哪儿来、往哪儿去”是一代代共产党人奋斗求索的精神命题,更是化为实际行动的永恒接力。通过本次培训班和本场专题讲座将使每一位入党积极分子铭记党的奋斗历程,在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现社会主义现代化强国新征程贡献自己的智慧和力量。