发布时间
/
浏览次数
10

航空工程学院积极开展大学生兵役登记及征兵宣传工作

进一步做好大学生兵役登记和应征入伍工作,航空工程学院于1219日下午在工科楼2-112教室举行大学生兵役登记及征兵工作宣讲会,辅导员宫欣主持会议,全体2020级学生参加了宣讲会。

会上,宫欣老师根据学校《关于做好2020年大学生兵役登记和应征入伍工作的通知》安排,针对国家2021年开始实行的一年两次征兵的举措,结合滨州市及我校的征兵政策,向适龄青年详细讲解了兵役登记、参军入伍的相关流程,解读了优抚优待、部队发展的政策规定。宫老师在会上强调“兵役登记是征兵工作中的重要环节,也是适龄应征青年报名参军的必要程序,事关国防建设大局”,她进一步号召适龄大学生走向军营、建功军营,担当时代责任、报效祖国。

通过开展本次大学生兵役登记及征兵工作宣讲会,让我院大一新生全面了解并掌握了大学生兵役登记和征兵政策,更进一步激发和坚定了青年学生投身军营、报效祖国的热情和信念,为在全院范围内营造更加浓厚的征兵氛围奠定了坚实的基础。