发布时间
/
浏览次数
915

谢振伟 博士

    谢振伟博士,中共党员,本科、硕士研究生、博士研究生期间就读于我国同时发展航空、航天、航海(三航)教育的985、双一流A类高校西北工业大学航空宇航推进理论与工程专业,获评2010-2011学年西北工业大学优秀学生共产党员。曾在我国最大的航空发动机研究所——沈阳606所工作。博士期间开发了下一代军用航空发动机——变循环发动机非线性部件级变比热数学模型(该模型是国内少有的能仿真变循环发动机动态的数学模型),并完成了变循环发动机完全分布式控制架构和具备工程应用前景的线性自抗扰解耦控制算法的预研工作,在国内航空类顶级刊物《航空学报》等期刊发表文章多篇。

    2016年来院工作,执教航空发动机原理、航空发动机控制等飞行器动力工程专业核心课程,教学质量考核优秀。并任滨州学院航空发动机研究所所长,已建成航空发动机控制系统硬件在回路仿真平台,正在建设中小型航空发动机地面试验台,主要研究方向为先进航空发动机数学模型与控制系统技术研究、航空发动机执行机构与光纤传感器技术研究、航空发动机零部件国产化和本地化研究。