发布时间
/
浏览次数
50

我院期中线上教学督导工作圆满完成

为进一步掌握线上教学动态,保证线上教学质量,我院于416-17日进行了为期两天的期中线上教学督导工作我院教学督导组全体成员参加了本次教学督导工作。

督导组成员通过加入线上教学平台、进入直播课堂,对所有老师的线上教学进行听课。通过听课,督导组成员一致认为老师们能熟练掌握线上教学技能,教学组织新颖有序,直播互动贴近现实教学,教学进度契合教学大纲和教学计划,学生参与线上学习状态较好、作业完成情况良好。教学督导组成员还对每一位老师线上教学存在的问题进行了书面反馈。

     陈立刚院长对期中线上教学督导工作进行了总结,提出了要求,他要求老师们一要加强课程信息化建设和研究,他希望老师们以此线上教学为契机,加强线上课程建设,力争在省级一流在线课程、省级精品课程建设申报中取得佳绩。二要进一步加强线上教学管理,他希望全体教师在教学过程中严格遵守《滨州学院教师教学工作规范》,全力组织好线上教学,保障线上教学质量与线下课堂教学质量实质等效。三要进一步加强教学督导工作。要创新督导方式,及时收集教师、学生反馈的信息,做到分类指导、精准施策,指导教师教好、学生学好。四要加强对学生的学习要求。他希望全体教师以《滨州学院学生上课十不准》严格约束学生,要求学生上课专心听讲、遵守课堂纪律、积极参与课堂互动、按时提交课后作业,养成自主学习、注重提升的好习惯。