发布时间
/
浏览次数
88

我院教师在第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中斩获佳绩

425日,第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)华东赛区成绩揭晓。我院教师获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,其中,李洁、丁雷老师的作品顺利入围全国复赛。

本届比赛分赛区初赛和全国复赛两个环节。我院选派李洁、丁雷、韩敬伟、李志远4位教师参赛,参赛教师精心设计实验教学案例,充分准备答辩材料,圆满完成网上答辩,经赛区评审专家评审,李洁老师的作品《智能寻迹小车的设计》和丁雷老师的作品《基于单片机的自动分拣器人设计》荣获一等奖,韩敬伟老师的作品《从替代定理到等效电源的演变探究》荣获二等奖,李志远老师的作品《IIR数字滤波器的设计》荣获三等奖。李洁、丁雷老师的作品也以优异的成绩从本赛区的179份作品中脱颖而出,成功入围全国复赛,复赛将于522-24日在重庆大学举行

我院教师在本次竞赛中展示了扎实的实验教学基本功、先进的实验教学理念和与时俱进的实验教学方法、教学模式,充分体现了我院近年来在探究性实验教学、以学生为主体的实验教学改革中取得的成绩。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。