发布时间
/
浏览次数
57

我院召开2020年招生工作专题研讨会议

4月29日上午,航空工程学院在工科楼4-106会议室召开2020年招生工作专题会议。院长陈立刚主持会议,党总支书记王燕,专业负责人、实验中心主任和各科室负责人参加了会议。

会上,陈立刚院长首先介绍了前三年我院各专业学生报考、录取、报到率和近三年毕业生就业等请况。与会人员围绕2020年度各专业招生规模和招生宣传两大议题进行了讨论。会议研究确定了招生数量,明确了下一步工作的重心和着力点,并就招生宣传工作进行了详细分工,划定了工作时间节点。

陈立刚院长强调,招生工作是关系学院长远发展的重要工作,大家要提高认识,扎实推进各项工作落到实处。他希望全院上下一要深刻理解招生工作与学院事业发展的辩证关系,全面做好本年度的招生宣传工作,采取有效措施提升学院知名度和吸引力,提高学生报考率和生源质量。二要全面谋划,广泛宣传,全力做实做细招生宣传工作。要充分利用学院网站、微信公众平台、抖音、QQ等网络媒体,动员全院师生,宣传我院在人才培养、学科建设、科学研究和学生就业等方面的成绩和亮点,吸引考生和家长了解我院、关注我院,最终报考我院。三要以招生工作为切入点,提升专业建设水平,围绕学科建设,建立适应新形势新任务的师资队伍、学科平台、科研平台、培养机制和培养模式,不断提高我院人才培养能力。