发布时间
/
浏览次数
10

航空工程学院、机场学院邀请校理论宣讲团成员李金杰作专题报告

113日,航空工程学院和机场学院邀请校理论宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记李金杰教授作专题报告。航空工程学院、机场学院全体教职工和部分学生党员代表参加了报告会。

报告会上,李金杰教授以《新时代中国特色社会主义发展动力与根本立场》为题,从“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”、“坚持全面深化改革的正确方向”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“全面深化改革要坚持正确方法论”和“根本立场以人民为中心”五个方面深入阐述了没有改革开放就没有当代中国的发展和进步,全面深化改革必须坚持党对改革的集中统一领导,鲜明指出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对如何坚持以人民为中心的立场谈了自己认识体会,帮助师生深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

本次报告会的召开,是学院宣传学习党的十九届五中全会精神的重要内容,也是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措。在今后的工作中,学院将按照学校党委有关部署,采取多种形式加强党员干部的理论学习,努力做到学深学透、弄懂弄通,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,不断提升新时代高校工作科学化、制度化、规范化水平,以实际成效推动学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学建设。